- Трюфели — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Филе анчоусов — 5 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Молотый красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Черный перец молотый — 1/4 Чайных ложки
- Макароны — 400 Грамм
- Твердый сыр (Пармезан) — 2/3 Стакана
Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.
Описание приготовления:
Как приготовить макароны с трюфелями?
1. Поставьте воду на макароны. Посолите ее.
2. Трюфель очистите и один мелко нарежьте. Другой пока оставьте.
3. В сотейник выложите масло, влейте оливкового, нагрейте. На среднем огне обжарьте нарезанный трюфель, анчоусы, очищенный и нарубленный чеснок, красный и черный перец и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем уберите сковороду с огня.
4. Сварите макароны, слейте и выложите в сковороду к трюфелю, анчоусам и специям. Включите средний огонь, добавьте стакан воды, в которой варились макароны и мешайте, пока вода не впитается. Если нужно, добавьте еще воды.
5. Снимите с огня сковороду, добавьте тертый Пармезан и перемешайте. Если желаете, добавьте еще черного молотого перца.
6. Выложите в тарелки и сверху красьте нарезанным на специальной терке трюфелем.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Мясной рулет из лосятины
Салат «Новогоднее лукошко»
Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Макароны с тушенкой и сыром
Спагетти с яйцом
Макароны с креветками в соусе72
Макароны по-флотски32
Макароны в мультиварке26
Запеканка из макарон102
Макароны фаршированные66
Макароны в духовке103
Макароны с овощами163
Макароны с курицей93
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить