Макароны с томатным мясным соусом

Макароны с томатным мясным соусом Вторые блюда
Макароны с томатным мясным соусом


  • Фарш  — 500  Грамм
  • Макароны  — 300  Грамм
  • Томатный соус  — 200  Грамм
  • Оливковое масло  — 3  Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу


Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик.

Описание приготовления:

Второе блюдо на скорую руку можно приготовить на основе макаронных изделий и фарша. Готовится оно быстро и получается вкусным. Базилик придает особую пикантность и аромат, но если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без него. В любом случае, добавляйте специи по вкусу. Фарш готовится в томатном соусе, а затем добавляется в макароны.
Количество порций: 3

Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 1
1. Для этого блюда я брала уже готовый фарш, макароны (берите любые по вкусу), томатный соус (можно домашний морс), базилик (синий) и специи.
Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 2
2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, после чего солим воду и всыпаем макароны. Варим при периодическом помешивании, чтобы они не слиплись.
Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 3
3. На оливковом масле (можно брать растительное) обжариваем фарш до момента, пока не выкипит вода. Добавляем томатную пасту, морс или соус. Жарим при постоянном помешивании.
Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 4
4. Немного обжарив, добавляем нарезанный базилик и еще немного обжариваем. Я добавляю пару столовых ложек воды и томлю на слабом огне под закрытой крышкой.
Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 5
5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем обратно в кастрюлю. Добавляем оливковое масло и готовый фарш.
Макароны с томатным мясным соусом - фото шаг 6
6. Можно перемешать макароны, а можно выложить фарш сверху. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт