- Макароны — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Томатная паста — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Сыр — По вкусу
Нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин или к обеду? Хочу посоветовать вкусное блюдо, что делается по рецепту, как приготовить макароны с томатной пастой. Всего 15-20 минут — и еда на столе.
Описание приготовления:
Мне больше нравится соус на основе томатов, но бывают моменты, когда нет времени на его приготовление, нужно по-быстрому приготовить поесть. Этот соус получается более пастообразный, можете дополнить его любыми специями или травами, например, очень хорошо сочетается базилик (сушеный и свежий), орегано.
Количество порций: 2
1. В сотейник наберите воду, посолите и добавьте около столовой ложки оливкового масла. Отправьте его на огонь.
2. В чашке смешайте томатную пасту и воду, затем вылейте приготовленную смесь в другой сотейник и отправьте его на огонь. Можете добавить любимые приправы или зелень.
3. Накройте соус крышкой и варите на слабом огне после закипания 5-10 минут, затем снимите крышку и перемешайте его.
4. Тем временем вода уже закипела, добавьте макароны и перемешайте ложкой, варите макароны, как указано на упаковке.
5. В раковину выложите дуршлаг, затем откиньте в него макароны.
6. Включите холодную воду и промойте их в течение 5-10 секунд, так макароны не слипнутся.
7. Верните макароны в кастрюлю, в которой они варились, прогрейте 1-2 минуты.
8. Переложите макароны в тарелку, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте его сразу после приготовления, приятного аппетита!