- Макароны — 400-500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры в собственном соку (банка) — 1 Штука (400 грамм)
- Базилик — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм (Заменяется сыром сулугуни или легкоплавким желтым сыром.)
- Сыр Пармезан — 50-80 Грамм (Заменяется любым твердым сыром.)
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.
Описание приготовления:
Как приготовить макароны с сыром и помидорами?
1. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Желательно, чтобы они были слегка недоваренными или, как говорят итальянцы, al dente.
2. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте, помешивая, еще в течение одной минуты.
3. К луку и чесноку добавьте консервированные помидоры (лучше кусочками, если целые — не беда, просто измельчите или нарежьте их). Всыпьте сушеный базилик, орегано (душицу), сахар и перец. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем поставьте температуру на среднюю и дайте потушится в течение 15 минут. Крышкой не закрывайте.
4. Через 15 минут к помидорному соусу добавьте макароны. Макароны предварительно бросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Все перемешайте.
5. Переложите макароны в томатном соусе в посуду для запекания в духовке. Сверху покройте макароны сыром Моцарелла. Я режу, а затем рву сыр кусочками. Еще один — самых верхний — слой — натертый сыр Пармезан. Моцареллу можно заменить на сулугуни или любой легкоплавкий желтый сыр, а вместо Пармезана натрите твердого сыра.
6. Макароны с помидорами под сыром отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится (примерно через 10-15 минут), блюдо готово.
Макароны с сыром и помидорами подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или птице. Украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 14
Гуляш с макаронами
Сельдерей по-корейски
Курица с тыквой
Салат с баклажанами и курицей
Паста с курицей и миндальным соусом
Макароны с «Сулугуни»
Итальянская паста
Паста «Алла водка»
Пенне с баклажановым соусом
Запеченки из пасты
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Каннеллони с сыром и грибами
Запеканка с макаронами и сыром
Салаты из помидоров на зиму38
Помидоры в собственном соку11
Макароны с креветками в соусе72
Горячие бутерброды с помидорами56
Макароны по-флотски32
Засолка помидоров39
Маринованные черри7
Маринованные помидоры109
25.07.2013 14:17
Вкуснятина! Кстати, можно и со свежими помидорами делать. Только кожицу снять надо.