- Макаронные изделия — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Очень люблю такое блюдо, как паста Карбонара. Ее делают по определенным традициям, но у меня не всегда дома бывает бекон, не всегда есть время готовить долго. Нашла вот такой способ приготовления.
Описание приготовления:
При приготовлении блюда можно использовать разные специи. Если взять специи к птице гриль, то можно добиться аромата мяса гриль. В любом случае будет очень вкусно! А я пока расскажу, как приготовить макароны с сыром в духовке.
Количество порций: 2
Для приготовления блюда в кипящей подсоленной воде отварите макароны почти до готовности. Для приготовления данного блюда лучше брать макароны небольшого размера. Можно взять и спагетти, но макаронные изделия типа ракушек и крендельков намного лучше.
В мисочке смешайте 1-2 яйца и 100 мл. молока.
На крупной терке натрите твердый сыр. Можно взять любой сыр.
Смешайте яично-молочную массу с сыром. Добавьте немного соли и перца.
С макарон нужно слить воду. Не промывайте их. В подготовленные керамические пиалочки (или в другие формочки) выложите макаронные изделия.
В каждую формочку влейте-выложите яично-сырную массу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте макароны с сыром в духовке 10 минут.
Подайте блюдо к столу. Получается мегасытно, вкусно и быстро. Очень похоже на карбонару, только без привкуса копчения.