- Брокколи — 250-300 Грамм
- Креветки — 100-150 Грамм
- Макароны — 100-120 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 75-100 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь были в Италии, вы сразу вспомните это блюдо, а если не были, приготовьте его у себя дома и мысленно перенеситесь в эту удивительную страну. Простое, но очень вкусное, это блюдо готовится достаточно быстро и очень легко. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, и его можно будет подать не только к обеду, но и на ужин.
Количество порций: 2
1. Брокколи разрезаем на соцветия, для соуса можно использовать и небольшую часть грубых стеблей.
2. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду. Варим 6-7 минут.
3. Отваренную брокколи разминаем вилкой в пюре (или воспользуемся блендером). Воду, в которой варилась брокколи, не выливаем: в ней можно отварить макароны. Небольшую часть воды оставим для приготовления соуса.
4. Макароны у вас уже почти сварились? Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем минуты полторы мелко нарезанный чеснок.
5. Добавим на сковороду пюре из брокколи.
6. Добавим сливки, соль и перец.
7. И отвар. Отвара добавляем в зависимости от того, насколько густым вы любите соус. Кипятим минут 5.
8. Креветки у меня отваренные, но вы можете обжарить их.
9. И теперь у вас есть выбор, как подавать блюдо. Можно вот так.
10. А можно макароны и креветки прогреть пару минут в кипящем соусе на сковороде.
11. И подавать вот так. Этот вариант лично мне нравится больше.