Макароны — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Пассата — 250 мл
Прованские травы, соль, перец, сахар — по вкусу
Масло для жарки — 3 ст.л.
Макароны с сосисками — блюдо простое, быстрое в приготовлении, достаточно бюджетное. С приготовлением такого блюда справится даже ребенок: что может быть проще?
Но почему не обогатить вкус макарон, добавив овощи. Любые. На ваш вкус. Я взяла кабачок, лук репчатый, морковь и помидоры. А чтобы соус был более жидким, добавила пассату. Пассата — это перетертые помидоры. Если у вас нет пассаты, можете использовать любой томатный соус, но учтите, что в таких соусах, как правило, есть и приправы, тогда не стоит добавлять сухую смесь трав, дабы не переборщить со вкусом итогового блюда.
Макароны могут быть абсолютно любыми, но я рекомендую брать те, в которых соус может «задержаться». Спагетти будут не самым удачным выбором, потому что макароны будут сами по себе, а соус — сам по себе.
Сосиски так могут быть любыми: у меня — говяжьи.
Для приготовления макарон с сосисками в овощной подливе подготовьте продукты по списку.
Поставьте варить макароны, согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны, сосиски нарежьте и обжарьте до появления легкой корочки. Я это делаю на сильном нагреве, постоянно перемешивая.
Добавьте нарезанные произвольно овощи. На том же нагреве жарьте, помешивая, пару минут.
Затем добавьте нарезанные помидоры, пассату и травы.
Прогрейте пару минут, уменьшив нагрев.
Затем добавьте соль и сахар, отрегулировав вкус на свое усмотрение.
Добавьте отваренные макароны, поперчите.
Перемешайте. Прогрейте буквально одну минуту, перемешивая, чтобы не пригорало.
Макароны с сосисками в овощной подливе готовы.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!