- Макароны — 200 Грамм
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Масло сливочное — 40-50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Что-что, а макароны нам всем знакомы с детства. Мы их ели с яйцами, с молоком, по-флотски, а макароны с сыром уже стали классикой. Смотрите в моем рецепте, как приготовить макароны с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Макароны лучше выключать тогда, когда они еще не полностью размягчились. Они не должны быть твердыми, лишь слегка недоготовленными. Доходят они уже в процессе остывания. Это блюдо простое, я бы сказала, лениво-холостяцкое. Все получается быстро и просто, дешево и сердито. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Кипятим воду в кастрюле. Лучше брать не эмалированную, а жестяную. Воду солим. Забрасываем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности.
Макароны перемешиваем. Пока они варятся, нарезаем плавленые сырки на кусочки.
Сваренные макароны нужно откинуть на сито либо просто слить с них воду, прикрыв крышкой кастрюлю. Осторожно, можно обжечься паром! Отрезаем кусок сливочного масла и кладем в горячие макароны. Накрываем крышкой и немножко трясем. Кладем кусочки плавленого сыра.
Раскладываем макароны по тарелочкам. Можно посыпать сверху зеленью, рубленым чесноком или луком. Приятного аппетита!