- Макароны — 400 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Опята замороженные — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Супер-быстрое блюдо для тех, кто постоянно спешит или просто ленится долго крутиться у плиты. Макароны с опятами — это полноценное второе блюдо, которое за 20 минут сможет приготовить даже новичок.
Описание приготовления:
В рецептах я очень ценю быстроту приготовления. Не люблю я крутиться на кухне два часа, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно там на праздник — да, можно постараться для создания атмосферы. Но по будням не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, и потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Макароны с опятами — одно из таких. Рассказываю, как приготовить макароны с опятами:
1. С помидоров снимаем шкурку, и меленько нарезаем. Лук также измельчаем.
2. Обжариваем лук в масле до прозрачности. Добавляем к нему помидоры.
3. Уменьшаем огонь, томим под крышкой. В это время варим макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
4. Для этого рецепта приготовления макарон с опятами важно макароны сварить до состояния al dente (не до конца сварить).
5. Когда помидоры пустят сок, всыпать к ним замороженные опята, соль, специи и зелень.
6. Тушим смесь до готовности, и в конце всыпаем к ним макароны. Перемешиваем — готово!
Уверена, вам понравится этот простой рецепт макарон с опятами 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного вам аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 8
Пирожки с груздями
Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Спагетти с сыром
Суп с шампиньонами
Паста под соусом «Болоньезе»
Макароны по-королевски
Соус с копченостями и грибами для спагетти
Вешенки с вермишелью
Макароны с ветчиной и грибами
Каннеллони с грибами и фаршем
Спагетти с курицей и грибами
Паста с грибами шиитаке
Макароны с грибами
Макароны с креветками в соусе72
Макароны по-флотски32
Маринованные опята23
Макароны в мультиварке26
Заготовки из опят31
Запеканка из макарон102
Макароны фаршированные66
Супы с опятами15