Макароны с овощами

Макароны с овощами Вторые блюда
Макароны с овощами


  • Макароны  — 400-500 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки (разных цветов )
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (смесь итальянских трав)
  • Соль  — — По вкусу
  • Пармезан  — — По вкусу


Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.

Описание приготовления:

Это блюдо относится к числу тех, которые одинаково радуют как желудок, так глаз. Рецепт приготовления макарон с овощами, о котором сегодня пойдет речь, особенно понравится тем, кто не употребляет в пищу мясо, а так же тем, кто соблюдает пост. Однако и в повседневной жизни такие макароны станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина, ведь они невероятно вкусные, да еще и полезные. Зачем готовить обычные скучные макароны, если можно сделать вот такие замечательные и яркие, они не только утолят ваш голод, но и поднимут настроение. А с моим подробным рецептом макарон с овощами с фото дело у вас пойдет быстрее и проще.
Количество порций: 4

Макароны с овощами - фото шаг 1
Макароны необходимо заранее отварить в слегка подсоленной воде. Пока они варятся, мы нарезаем овощи брусками, а репчатый лук режем полукольцами.

Макароны с овощами - фото шаг 2
Теперь выкладываем овощи в форму, сбрызгиваем их оливковым маслом, солим и посыпаем специями, перемешиваем. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи примерно 20 минут.

Макароны с овощами - фото шаг 3
Проверять готовность овощей надо по моркови, если она мягкая, значит форму можно доставать из духовки.

Макароны с овощами - фото шаг 4
Смешиваем готовые макароны с запеченными овощами, добавляем при необходимости еще оливкового масла.

Макароны с овощами - фото шаг 5
Выкладываем к макаронам нарезанные дольками помидоры, посыпаем измельченным чесноком и зеленью, при желании добавляем тертый пармезан. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт