- Макароны — 220 Грамм
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Лук-шалот — 30 Грамм (или красный лук)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томаты вяленые — 80 Грамм
- Белое сухое вино — 300 Миллилитров
- Креветки королевские — 220 Грамм
- Ракушки — 220 Грамм
- Зелень — По вкусу
Мне кажется, что морепродукты способны сделать изысканным и интересным абсолютно любое блюдо. И здесь я вам расскажу, как приготовить макароны с морским коктейлем. Блюдо подойдет на ужин для двоих.
Описание приготовления:
Нужно сделать одно замечание: ракушки должны открываться при термической обработке. Если какие-то не открылись, их нужно выбросить, они испорчены.
В целом в приготовлении никаких особых секретов нет, с ним справится каждый. Так что готовьте с удовольствием.
Количество порций: 2
Отварите пасту по инструкции производителя. Подготовьте креветки и ракушки, хорошо вымойте морепродукты. Измельченный лук, чеснок и томаты положите на сковороду с маслом.
Через минуты 3 добавьте в сковороду морепродукты, влейте вино и позвольте жидкости выпариться. Ракушки должны открыться.
Отваренную пасту, слив воду, отправьте к морепродуктам, перемешайте и немного прогрейте.
Подавайте пасту горячей. По своему усмотрению можете присыпать ее тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!