Колбаса ливерная — 200 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Для приготовления макарон с ливерной колбасой (по-флотски) на сковороде вам понадобятся все эти продукты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Первым делом вскипятите воду и поставьте вариться макароны согласно инструкции.
А пока макароны варятся, разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные мелко лук с чесноком и жарьте до мягкости на умеренном огне.
Ливерную колбасу очистите от оболочки, нарежьте кусочками, переложите в сковороду, кратко обжарьте с луком и чесноком.
Влейте в сковороду немного воды от макарон, всыпьте натертый твердый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Качественная ливерная колбаса сейчас не содержит красителей и желатин, поэтому сразу же у вас образуется однородная подлива.
Переложите в нее макароны, быстро перемешайте и можно подавать.
Макароны с ливерной колбасой готовы! Это простой, вкусный, сытный обед из самых доступных и недорогих продуктов.
Еще немного посыпьте макароны натертым твердым сыром и подавайте к столу.
Приятного!