- Макароны — 100 Грамм
- Филе курицы — 150 Грамм
- Плавленый сыр — 50 Грамм
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Вода — По вкусу
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
Итальянцы готовят макароны по любому поводу. А чем мы хуже их? Вот решил сделать блюдо по рецепту, как приготовить макароны с курицей в сырном соусе. Сытно и вкусно, к тому же просто и экономно.
Описание приготовления:
Макароны можно использовать любые, какие по форме больше нравятся или есть в наличии. Решил сделать такое блюдо к ужину и не прогадал, всем очень понравился привычный и любимый вкус. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе, которое замариновал в соевом соусе, затем обжарил на сковороде с сыром и добавил в эту смесь макароны. Такого количества продуктов хватит на приготовление 1-2 порции.
Количество порций: 1
1. Куриное филе разрезаю крупно и кладу в пластиковый контейнер, вливаю соевый соус и доливаю воду, чтобы филе оказалось полностью в жидкости, мариную мясо 1 час, так оно не будет сухим.
2. Через час достаю мясо и вытираю его салфетками, нарезаю пластинками или кусочками другой формы.
3. Сковороду ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю кусочки курочки, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
4. После этого вливаю к мясу небольшое количество воды, добавляю сметану, после закипания кладу черный молотый перец и соль.
5. Добавляю к курице мягкий плавленый сыр.
6. Уменьшаю огонь до минимума и размешиваю сыр, прогреваю до полного растворения.
7. Обжариваю на минимальном огне 5-7 минут, пока соус не станет густым.
8. Макароны (любые) отвариваю, затем сливаю воду и выкладываю их на сковороду, перемешиваю и накрываю крышкой, готовлю еще 3 минуты.
9. Макароны и мясо пропитались сырным соусом, обязательно подаю блюдо горячим.