Макароны — 200 г
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Для приготовления макарон с куриным филе и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть проточной водой куриное филе, обсушить и нарезать кубиками около 2 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
В сковороде разогреть постное масло, обжарить куриное филе со всех сторон, добавить приправу, соль и перец. Добавить в сковороду лук и обжарить немного всё вместе. В сковороду добавить 50 мл горячей воды из чайника, накрыть крышкой и тушить 15 минут на минимальном огне.
Отдельно в кастрюле сварить макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте», откинуть их на сито.
Добавить макароны в сковороду к курице. Если в сковороде не осталось воды, то добавить пару ложек отвара из-под макарон. Всё хорошо перемешать и готовить 5 минут.
На мелкой тёрке натереть сыр, добавить его в сковороду и перемешать.
Готов макароны с куриным филе и сыром сразу разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!