- Макароны (можно спагетти) — 200-250 Грамм
- Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки или жирное молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы — читайте рецепт с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Из всех простых и доступных способов приготовления макарон этот — один из наиболее быстрых и экономичных. При этом вкусовые и питательные качества блюда порадуют даже самых привередливых. Кукуруза настолько богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, ее нежный сладковатый вкус таким чудесным образом сочетается с сыром и макаронами, что никакого мяса вам не захочется!
Ну, при желании, конечно, можно немного изменить рецепт приготовления макарон с кукурузой и добавить в них говядину, ветчину или колбасные изделия — получится еще сытнее. Но как по мне — макароны с кукурузой хороши сами по себе. Особенно, если времени на приготовление ужина крайне мало, а кушать сильно хочется.
Количество порций: 3-4
Подавать макароны горячими с томатным соусом и свежей зеленью.