- Макароны — 200 Грамм (Пенне/перышки)
- Креветки — 200 Грамм (Очищенные)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино сухое — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Черный перец — 2 Щепотки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм (Твердых сортов)
Макароны с креветками — поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления.
Описание приготовления:
Если вы захотели окунуться в атмосферу Италии, то представляю вам классический рецепт приготовления макарон с креветками. Это блюдо готовится очень просто, но по вкусу оно понравится даже гурману.
Количество порций: 3
В блендер выливаем оливковое масло, сыплем мелко нашинкованный лук, чеснок, специи и на средней скорости взбиваем до получения соуса
Соус из блендера выливаем в миску, туда добавляем промытые креветки и перемешиваем, оставляем в сторону, чтобы наши креветки замариновались примерно на 30 минут
После того как креветки отстоялись, мы кидаем на сковородку и тушим в небольшом количестве вина.
В сковородку с креветками кидаем, заранее отваренные пенне
Все перемешиваем, добавляем еще немного вина и тушим, минут 5-10