Макаронные изделия
/
Макароны
(ракушки, бантики или любые другие)
—
300 гЛук красный
(у меня был репчатый)
—
2 штОрехи грецкие
(я использовала кедровые)
—
50 гСыр голубой
(но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам»)
—
50 гПетрушка
(свежая)
—
1 пуч.Сахар коричневый
(я использовала обычный )
—
25 гУксус
(бальзамический (я брала яблочный, 6%))
—
5 млМасло растительное
(в оригинале рецепта — оливковое)
—
40 млСоль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.
-
Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
-
Лук режем полукольцами.
-
Нарезаем петрушку.
-
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.
-
Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.
-
Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.