Макароны с карамелизированным луком

Макароны с карамелизированным луком Вторые блюда
Макароны с карамелизированным луком


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ракушки, бантики или любые другие)

    300 г

  • Лук красный

    (у меня был репчатый)

    2 шт

  • Орехи грецкие

    (я использовала кедровые)

    50 г

  • Сыр голубой

    (но может быть любой другой, какой вы любите — у меня был «Маасдам»)

    50 г

  • Петрушка

    (свежая)

    1 пуч.

  • Сахар коричневый

    (я использовала обычный )

    25 г

  • Уксус

    (бальзамический (я брала яблочный, 6%))

    5 мл

  • Масло растительное

    (в оригинале рецепта — оливковое)

    40 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Макароны с карамелизированным луком


    Вот наш набор продуктов. Я вот только уксус забыла сфотографировать.

  • Макароны с карамелизированным луком


    Отвариваем в подсоленной воде макароны, на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

  • Макароны с карамелизированным луком


    Лук режем полукольцами.

  • Макароны с карамелизированным луком


    Нарезаем петрушку.

  • Макароны с карамелизированным луком


    В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук, посыпаем его сахаром и жарим, периодически помешивая на среднем огне 10-15 мин. до мягкости и приобретения золотистого цвета.

  • Макароны с карамелизированным луком


    Добавить к луку макароны, петрушку, уксус, посолить при необходимости. Перемешать, закрыть крышкой и подержать пару минут. Огонь отключить.

  • Макароны с карамелизированным луком


    Добавить в содержимое орехи (если берете грецкие — покрошите их предварительно) и натертый на крупной терке сыр, оставшееся растительное масло. Перемешать.

Макароны с карамелизированным луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт