Макароны (паста) — 200 г
Индейка (филе) — 300 г
Лук — 1 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый(для подачи) — 50 г
Для приготовления макарон с индейкой в сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1.5 см.
Почистить и нарезать кубиками лук.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить немного филе, добавить к нему лук, соль, перец и паприку. Готовить всё вместе 15 минут на небольшом огне.
Затем добавить в сковороду сметану, перемешать.
Параллельно сварить в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Макароны добавить в сковороду к индейке, перемешать и готовить одну минуту. Сыр можно добавить в сковороду или посыпать макароны при подаче.
Разложить макароны с индейкой в сметанном соусе в тарелки и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!