- Макароны — 350 Грамм (можно использовать любой вид пасты, который вам нравится или есть под рукой)
- Брокколи — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 250 Миллилитров (от 30% жирности)
- Соль, перец — — По вкусу
Этот вкусный соус к пасте — настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!
Описание приготовления:
Соус этот хорош своей простотой, легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Специфический вкус брокколи отлично гармонирует с нежными сливками и соленым беконом. К тому же такие простые ингредиенты не так уж сложно найти и в магазине, и в собственном холодильнике. Ну что, захотелось вкусной пасты? Я расскажу, как приготовить макароны с брокколи. Читайте рецепт макарон с брокколи с фото!
Количество порций: 2-4
Брокколи разберите на соцветия, промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Пасту варите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте (варите согласно инструкции на упаковке). В сковороде растопите сливочное масло и выложите порезанный бекон.
Когда бекон станет золотистым (после 5 минут жарки), добавьте в сковороду брокколи и мелко нарезанный чеснок. Жарьте 1 минуту.
Влейте в сковороду сливки, доведите соус до кипения и варите до загустения. затем смешайте соус с отваренной пастой.
Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!