Очередной блиц-рецепт, найденный у Юлии Высоцкой.
Я жутко не хотела готовить ужин, просто не было желания ни готовить, ни кушать, только осознание того, что с минуты на минуту вернется с работы голодный муж, заставило меня отправиться на кухню. К моему удивлению, всего за 15 минут получился такой отличный ужин… даже аппетит разыгрался! И мужу очень понравилось сочетание макарон-ракушек с брокколи, беконом и сыром. Ну очень вкусно!
Макаронные изделия
/
Макароны
(ракушки)
—
400 гБрокколи
—
400 гБекон
(или сало с прослойками)
—
100 гСыр твердый
—
50 гЧеснок
—
2 зуб.Перец чили
—
1/2 штСоль
(морская, по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Отварить брокколи в подсоленной воде 4-5 минут.
-
Бекон нарезать кусочками, у перца удалить семена и нарезать колечками.
-
Одновременно с брокколи поставить варить макароны. Лучше всего при варке добавить в воду пару ложек растительного масла.
-
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчики чеснока целиком, не измельчая, можно лишь предварительно слегка раздавить зубчики широкой стороной лезвия ножа, чтобы они лучше отдали свой вкус маслу.
Чеснок затем использоваться не будет, его нужно будет выкинуть.
Бекон обжарить вместе с чесноком. -
Добавить перец и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить 5-7 минут на медленном огне.
-
С макарон слить воду, выложить их в сковородку с брокколи, перемешать.
-
Горячие макароны посыпать мелко натертым сыром (в оригинальном рецепте пармезаном)пармезаном и сразу же подавать.
Очень вкусно и сытно!Приятного аппетита!