Баклажан
—
1 штСок томатный
—
300 млЧеснок
—
2 зуб.Базилик
(свежий, нарезанный
или 1 ч.л. сухого)
—
2 ст. л.Макаронные изделия
/
Макароны
(фигурные)
—
120 гПармезан
(низкокалорийный или любой полужирный сыр)
—
30 гСпеции
(соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
чеснок измельчаем,
зелень нарезаем мелко. -
Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.
-
Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.
-
Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой
-
При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью
-