Макароны с баклажанной подливкой

Макароны с баклажанной подливкой Вторые блюда
Макароны с баклажанной подливкой


  • Баклажан


    1 шт

  • Сок томатный


    300 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик

    (свежий, нарезанный
    или 1 ч.л. сухого)

    2 ст. л.

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (фигурные)

    120 г

  • Пармезан

    (низкокалорийный или любой полужирный сыр)

    30 г

  • Специи

    (соль, перец)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Макароны с баклажанной подливкой


    Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
    чеснок измельчаем,
    зелень нарезаем мелко.

  • Макароны с баклажанной подливкой


    Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.

  • Макароны с баклажанной подливкой


    Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.

  • Макароны с баклажанной подливкой


    Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой

  • Макароны с баклажанной подливкой


    При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью

  • Макароны с баклажанной подливкой


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт