- Макароны — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вешенки — 300 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Хмели-сунели — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
Среди моих знакомых есть заядлые любители макарон, у них в запасе есть множество рецептов с разной начинкой. Мне поведали об одном, как приготовить макароны со сливочным чесночно-грибным соусом.
Описание приготовления:
По моему мнению, макароны – это универсальная еда. Существуют сотни вариантов разнообразных дополнений к ним: всевозможные соусы, подлива, рыба, мясо, овощи и прочее. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного ужина.
Количество порций: 3
1. Чищу лук и мою, затем нарезаю полукольцами. Зубчики чеснока очищаю и выдавливаю с помощью пресса.
2. Вешенки мою и нарезаю небольшими кусочками.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю лук и чеснок, перемешиваю, добавляю вешенки, перемешиваю, по вкусу добавляю соль и перец.
4. Добавлю в сковороду лавровый лист, хмели-сунели.
5. Через пару минут убираю лавровые листья, кладу несколько ложек домашних сливок и перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю несколько минут.
6. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, в кипящую воду забрасываю макароны, варю их до готовности, затем откидываю на дуршлаг. Смазываю макароны сливочным маслом.
7. В тарелку выкладываю порционно макароны, добавляю приготовленный соус. Украшаю веточкой петрушки и помидором, приятного аппетита!