- Свинина — 500 Грамм
- Томатный соус — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Палочка корицы — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Макароны — 800 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить макароны со свининой на сковороде. Особенный аромат блюду придает корица, а пикантную изюминку — орешки. Даже для детей не бойтесь добавлять вино, ведь алкоголь в процессе испарится, а мясо будет невероятно вкусным. В данном случае используется домашняя паста, но можно взять и любые макароны из магазина.
Количество порций: 4
1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите лук. Добавьте лавровый лист и корицу. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
4. Выложите мясо на сковороду. Жарьте минут 5-7 на сильном огне.
5. Уберите огонь до среднего, влейте вино.
6. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Выложите томатный соус и измельченную петрушку на сковороду. На среднем огне томите свинину до мягкости.
8. При желании готовое мясо можно аккуратно достать со сковороды и мелко нарезать.
9. В подсоленной воде отварите до готовности макароны.
10. После откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите на сковороду к мясу.
11. Натрите на терке сыр и измельчите орешки. Подавайте к столу блюдо, присыпав сыром и орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!