Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой Вторые блюда
Макароны по-флотски с тушенкой


  • Макароны  — 300 Грамм
  • Тушенка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Любимое многими и такое простое в приготовлении блюдо — все это макароны по-флотски с тушенкой. Это идеальный вариант для быстрого и очень сытного обеда или ужина.
Количество порций: 4

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с тушенкой довольно простой. Для начала необходимо сварить в слегка подсоленной воде макароны (спагетти лучше поломать на 2-3 части).

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 2
2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и при желании можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 3
3. Теперь можно приступить ко второй части процесс. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком луковицы.

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 5
5. К уже обжаренному луку можно добавить главный ингредиент — тушенку. Лучше всего использовать домашнюю заготовку.

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 6
6. Сковороду необходимо накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут. Затем тщательно перемешать и размять вилкой крупные кусочки мяса. Теперь можно жарить уже без крышки еще около 5-7 минут.

Макароны по-флотски с тушенкой - фото шаг 7
7. Готовую начинку можно отправить к макаронам и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и все, классические макароны по-флотски с тушенкой в домашних условиях можно подавать к столу. Подавать это блюдо можно со свежими или консервированными овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт