- Свинина — 350 Грамм (ошеек)
- Говядина — 350 Грамм
- Сельдерей — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Спагетти — 1 Штука (пачка)
- Лук — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Описание приготовления:
Классические рецепты, казалось бы, невозможно сделать еще лучше, но это не так! Есть несколько секретов приготовления макарон по-флотски, с которыми блюдо получается изумительно вкусным. Например, не используйте готовый фарш, лучше отварите мясо и пропустите его через мясорубку, тогда оно будет сочнее. Лук советую нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом блюде. Макароны отварите до состояния аль денте, они приготовятся вместе с мясом и овощами.
Количество порций: 3
1. В кипящую воду отправьте перец, лавровый лист, соль и мясо. Добавьте луковицу, морковь и сельдерей. Готовое мясо выньте отдельно на тарелку, остудите и разрежьте на кусочки. Овощи больше не понадобятся, а бульон оставьте.
2. Мясо пропустите через мясорубку. В кастрюлю с бульоном добавьте воду и соль, доведите до кипения. Варите макароны в бульоне в течение 8 минут после закипания.
3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный крупными кусочками лук, посолите и поперчите его. Добавьте мясо, перемешайте и доведите до готовности.
4. Макароны откиньте на дуршлаг, добавьте обжаренное мясо, добавьте немного нарезанной зелени. Приятного аппетита!