- Макароны — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм (свинина или свинина+говядина)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — По вкусу
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
В этом рецепте я покажу, как приготовить макароны по-флотски, простое, быстрое и любимое многими блюдо из макарон с мясным фаршем. Это очень сытно и действительно легко. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Подавать макароны по-флотски можно, присыпав их зеленью. Хорошо подойдет укроп или петрушка. Также макароны можно при подаче присыпать натертым сыром твердых сортов.
Приготовление этого блюдо займет всего полчаса вашего времени, но вся семья останется сытой и довольной.
Количество порций: 4
Кипятим воду и отвариваем в ней макароны до готовности по инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и добавляем к ним кусочек сливочного масла.
Пока варятся макароны, измельчаем лук и обжариваем его с фаршем, солью и перцем в течение 10 минут на среднем огне.
Обжаренный фарш добавляем к макаронам и все хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить немного томатной пасты.