- Спагетти — 250 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм (пармезан)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты не сложный. Чуточку терпения и у вас на столе вкуснейшие макароны под соусом карбонара. На счет сыра, рекомендую использовать — пармезан, он более всего подойдет сюда. Бекон можно заменить ветчиной, при желании. Отлично подойдет на ужин или к праздничному столу!
Количество порций: 4
Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.
Бекон нарежьте тонкими полосками.
Сыр натираем.
Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.
Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.
Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.
Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.
Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.
Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!