Для приготовления макарон на шпажках с сыром и сосисками подготовьте необходимые компоненты по списку. Вместо болгарского перца также можно взять сладкую консервированную кукурузу, а вместо сосисок — примерно такого же диаметра колбасу (можно нарезать любую колбасу кусочками похожего размера).
Первым делом влейте в кастрюлю воду, вскипятите её и посолите по вкусу. Всыпьте в воду макароны и отварите до готовности. Затем слейте горячую воду и промойте очень быстро под холодной водой. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
А пока варятся макароны, нужно натереть сыр, нарезать кружочками сосиски. Перец нарежьте маленькими квадратиками, а оливки — колечками.
Затем берем сваренные макароны и нанизываем их на шпажку. Укладываем шпажку с макаронами на противень, застеленный пергаментом. Так будет проще и не придётся переносить уже нанизанные шпажки со всем содержимым, а то есть шанс, что они развалятся в процессе переноса, если вы вдруг решите делать их сначала на тарелке, как я))) Один я сделала на тарелке, а все остальные уже собирала на противне.
Смазываем макароны томатным соусом.
Посыпаем макароны тёртым сыром.
Далее кладём кружочки сосисок, оливки и кусочки перца.
Сверху дополнительно присыпать сыром немного. Это поможет дополнительно скрепить начинку, ну и много сыра не бывает)))
Запекайте макароны на шпажках в духовке при температуре 180°С до зарумянивания. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. По времени это где-то 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Количество шпажек с макаронами у меня вышло 11 штук. И запекала я их в два этапа. Сначала 5 и потом еще 6 штук.
Макароны на шпажках готовы! Получилась красивая, вкусная и необычная закуска (или обед). Дети особенно это оценят)))
Приятного аппетита!