- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Бекон — 4 Ломтика
- Грибы — 250 Грамм
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Сливки — 300 Миллилитров
- Яйцо взбитое — 1 Штука
- Макароны фетучини — 250 Грамм
Если хотите узнать, как приготовить макароны «Карбонара» со сливками, то этот рецепт однозначно для вас. Это блюдо готовится просто и не требует больших затрат времени или подбора особых продуктов.
Описание приготовления:
Вместо вина в соус можно добавить куриный бульон, но именно вино придает блюду особенно вкусный аромат. Если вы все-таки решили использовать вино, то держите соус на огне, пока не улетучится запах алкоголя. Также в это блюдо можно добавить рубленую куриную грудку. Подавать макароны «Карбонара» рекомендуется с чесночным хлебом и свежими листьями салата.
Количество порций: 4
1
Измельчите лук и чеснок. Бекон нарежьте небольшими слайсами. Макароны отварите.
2
В большой сковороде разогрейте масло. На этом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3
Выложите на сковороду бекон и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте к бекону грибы, тщательно все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
4
Влейте в сковороду вино и сливки. Доведите соус до кипения и оставьте вариться на медленном огне до загустения.
5
В соус добавьте яйцо, соль и перец. Непрерывно помешивая, кипятите его примерно 30 секунд.
6
Добавьте к соусу предварительно отваренные макароны и перемешайте. Приятного аппетита!