- Макароны — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры черри — 12 Штук
- Соус песто — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 2 Ст. ложки
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если ужин надо приготовить быстро, на помощь всегда придут макароны! Вот такие макароны в итальянском стиле будут готовы всего за 10 минут!
Описание приготовления:
Не забываем, что вкус готового блюда всегда зависит от качества продуктов. Хорошее оливковое масло, качественные макароны и вкусный соус песто — залог отличного ужина!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока и прогрейте минуту до появления аромата.
Добавьте помидоры черри половинками. Помешивая, слегка обжарьте.
Параллельно приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив примерно полстакана отвара.
К обжаренным помидорам добавьте песто и перемешайте.
Выложите готовые макароны, посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Удобно это делать кулинарными щипцами. Добавьте немного отвара от макарон, чтобы блюдо не было излишне сухим.
Сразу же разложите макароны по тарелкам, которые лучше подогреть. Украсьте базиликом, посыпьте черным перцем и еще немного пармезаном.
Приятного аппетита!