Макароны итальянские

Макароны итальянские Вторые блюда
Макароны итальянские


  • Макароны  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Соус песто  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если ужин надо приготовить быстро, на помощь всегда придут макароны! Вот такие макароны в итальянском стиле будут готовы всего за 10 минут!

Описание приготовления:

Не забываем, что вкус готового блюда всегда зависит от качества продуктов. Хорошее оливковое масло, качественные макароны и вкусный соус песто — залог отличного ужина!
Количество порций: 2

Макароны итальянские - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Макароны итальянские - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите очищенный и раздавленный ножом зубчик чеснока и прогрейте минуту до появления аромата.
Макароны итальянские - фото шаг 3
Добавьте помидоры черри половинками. Помешивая, слегка обжарьте.
Макароны итальянские - фото шаг 4
Параллельно приготовьте спагетти согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив примерно полстакана отвара.
Макароны итальянские - фото шаг 5
К обжаренным помидорам добавьте песто и перемешайте.
Макароны итальянские - фото шаг 6
Выложите готовые макароны, посыпьте натертым пармезаном и перемешайте. Удобно это делать кулинарными щипцами. Добавьте немного отвара от макарон, чтобы блюдо не было излишне сухим.
Макароны итальянские - фото шаг 7
Сразу же разложите макароны по тарелкам, которые лучше подогреть. Украсьте базиликом, посыпьте черным перцем и еще немного пармезаном.
Макароны итальянские - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт