- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 45 Грамм
- Молоко или сливки — 700 Грамм (сливок нужно в два раза меньше)
- Вода — 480 Миллилитров
- Макарона — 250 Грамм
- Сыр — 400 Грамм
- Хлебная крошка — 0,5 Стакана
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде.
Описание приготовления:
За один час вы можете приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Макароны в сырном соусе можно готовить для большой семьи. Готовятся они в одной посуде — сковороде с высокими бортами. Сыр берите любой по вашему вкусу (предпочтительнее соленый). Предварительно отваривать макароны не нужно — все готовится в соусе в духовке и на плите.
Количество порций: 3
1. Макароны в сырном соусе готовятся в сковороде с высокими бортами. Продукты для этого блюда используются самые простые и доступные. Для начала включите духовку, а затем нужно приступать к приготовлению соуса.
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко или сливки и варите до загустения. Как только масса начнет загустевать — снимите с огня.
3. В соус добавьте воду и всыпьте макароны, после чего варите 5 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
4. Накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте сковороду. Масса получится достаточно жидкой, поэтому натрите верх сыром и посыпьте хлебной крышкой. Отправьте снова в духовку до того момента, пока не образуется румяная корочка.
5. Достаньте сковороду из духовки и дайте ей немного постоять. Посыпьте зеленью.
6. Приятного аппетита! Кушать это блюдо лучше сразу, потому что макароны быстро впитывают соус и становятся мягкими.