Макароны в овощной заливке

Макароны в овощной заливке Вторые блюда
Макароны в овощной заливке


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (пачка)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средних)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    2 зуб.

  • Томатная паста

    (можно заменить на кетчуп, томатный сок)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (можно без него)

    1 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Макароны в овощной заливке


    Это все ингредиенты, которые нам потребуются. Конечно, плюс соль, вода и любимые специи. Не стала их указывать в списке продуктов, так как у всех они свои.

  • Макароны в овощной заливке


    Лук, морковь (можно добавить сельдерей), чеснок измельчить в блендере. Конечно же, можно и нашинковать ножом, кому как нравится. На мой вкус, при измельчении в блендере текстура становится более шелковистой и мягкой, что хорошо сочетается с макаронными изделиями.

    Овощи обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Добавить томатную пасту. Пережарить минут 5 все вместе.
    Приправить паприкой и все еще раз перемешать.

  • Макароны в овощной заливке


    Высыпать макароны. Перемешать. Добавить воды так, чтобы она покрыла макароны. Посолить и накрыть крышкой. Готовить макароны на среднем огне, согласно времени указанному на упаковке.

  • Макароны в овощной заливке


    За пять минут до готовности макарон добавить нарезанный кубиком помидор. Все хорошо перемешать.

  • Макароны в овощной заливке


    По истечении времени выключить плиту. При желании украсить зеленью и тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт