Макароны-бантики из красной фасоли

Макароны-бантики из красной фасоли Вторые блюда
Макароны-бантики из красной фасоли


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    1.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    30 мл

  • Фасоль


    0.5 стак.

  • Соль


    1\4 ч. л.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Фасоль необходимо замочить, желательно с вечера, потом её легче варить.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Отварить фасоль в воде, в конце варки посолить.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    При помощи блендера отварную фасоль перемолоть в пюре.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Замесить крутое тесто из пюре и оставшихся продуктов. Можно вручную, а можно и при помощи хлебопечи. Я использовала хлебопечь, так как давно привыкла облегчать себе готовку. Тесто должно получиться тугое, но эластичное; после замеса упакуйте тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему немного отдохнуть, минут 30.
    Раскатываем тесто, не забываем рабочую поверхность посыпать мукой, чтоб тесто не прилипало.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    При помощи линейки и ножа для обрезки чебуреков делим тесто на квадраты. Размер квадратов выбирайте сами, все зависит от того, большие или маленькие вам нужны макароны.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Зажимаем квадрат по середине, и получается бантик.

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Получившиеся бантики выложить на посыпанный мукой поднос и просушить около часа (таких подносов с бантиками из полученного количества теста получится три-четыре)

  • Макароны-бантики из красной фасоли


    Отвариваем бантики и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Макароны-бантики из красной фасоли

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт