- Рыбы копченой — 400 Грамм
- Черри — 100 Грамм
- Макароны — 200 Грамм
- Маринованных огурцов — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Лука репчатого — 1 Штука
- Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)
- Йогурт — 350 Грамм (соус)
- Карри — 2 Чайных ложки (соус)
- Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)
- Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
- Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)
- Молока — 2 Ст. ложки (омлет)
- Соль — По вкусу (омлет)
- Масла сливочного — По вкусу (омлет)
- Яиц — 2 Штуки (омлет)
Рецепт приготовления макаронного салата с копченой рыбой. В Дании к такому салату принято подавать светлое пиво.
Описание приготовления:
Для приготовления макаронного салата лучше брать рыбу горячего копчения. Салат получается питательным и очень вкусным.
Количество порций: 4
1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.
2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.
3. С молоком и щепоткой соли взбить в миске яйца. Вылить яичную смесь в растопленное сливочное масло. Время от времени помешиваем вилкой яйца. Нарезаем на кусочки готовый омлет, кладем в салат.
4. Готовим соус: в небольшой миске взбиваем вилкой растительное масло с йогуртом, уксусом, солью, горчицей, сахаром, порошком карри и перцем. Выливаем в салатник соус и хорошо все перемешиваем.
5. Через десять минут салат готов. Приятного аппетита.