Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем Вторые блюда
Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с «гнездами», и получились эдакие маленькие открытые пироги.

  • Щавель


    40 г

  • Масло сливочное


    15 г

  • Брынза


    50 г

  • Сыр твердый

    (российский)

    75 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    («гнезда»)

    5 шт

  • Сахар

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Лук зеленый

    (перья)

    5 шт

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Щавель потушить на сливочном масле 2-3 мин. Чтобы убрать лишнюю кислоту, присыпьте его щепоткой сахара. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Брынзу натереть на крупной, сыр — на мелкой терке, яйца слегка взбить.

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Отварите гнезда почти до готовности, не переваривайте. Аккуратно разложите их по формочкам. Я брала 6, одно гнездышко развернулось.

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Брынзу, сыр (оставьте немного для посыпания), яйца, щавель с луком смешайте, добавьте щепотку мускатного ореха, свежемолотый перец и соль по необходимости. Я соль не добавляла, так как брынза у меня была соленая.

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Сверху на гнезда равномерно распределите заливку, присыпьте сыром, который вы оставили.

  • Макаронные гнезда с брынзой и щавелем


    Поставьте в духовку, нагретую до 180*, на 15-20 мин. Когда сыр зарумянится — готово. Украсьте зеленью и…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт