Макаронник с мясом

Макаронник с мясом Выпечка
Макаронник с мясом


  • Фарш  — 500 Грамм (любой на ваш вкус)
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 20 Грамм
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста!

Описание приготовления:

Макаронник с мясом подавайте горячим на обед или ужин, присыпав рубленной зеленью или полив любимым соусом.

Фарш для макаронника можно использовать как свежий, так и замороженный, из любых видов мяса на ваш выбор. Если фарш замороженный, предварительно дайте ему оттаять. Макароны также подойдут абсолютно любые, но лучше брать крупные.

Количество порций: 4

Макаронник с мясом - фото шаг 1
1. К фаршу добавьте соль, пропущенные через мясорубку лук и чеснок (можно мелко нарезать его ножом), перемешайте. Выложите получившуюся массу на разогретую сковороду, залейте водой и протушите на протяжение 7-10 минут до готовности. Желательно не выпаривать всю воду, тогда макаронник будет более сочным.

Макаронник с мясом - фото шаг 2
2. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставьте их остывать.

Макаронник с мясом - фото шаг 3
3. Подходящую форму смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Когда макароны остыли, добавьте в них яйца, перемешайте до однородного их распределения. Выложите половину макаронно-яичной смеси в форму, сверху равномерно распределите фарш. Накройте его слоем оставшихся макарон. Верх присыпьте сухарями.

Макаронник с мясом - фото шаг 4
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Макаронник с мясом готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт