- Лук — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 400 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить!
Описание приготовления:
Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько простых рецептов, из разряда «на скорую руку». Это как раз такой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это найти немного замороженного фарша в морозилке и быстренько сложить все продукты в форму для запекания. Читайте простой рецепт макаронной запеканки с фаршем с фото!
Количество порций: 6
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
В кипящей подсоленной воде макароны отварите до полуготовности.
В форму для запекания выложите 1/3 макарон, затем половину фарша, еще 1/3 макарон, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при 190°С.
Запеканка готова. Приятного аппетита!