- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Помидоры — 750 Грамм
- Соль — По вкусу
- Макароны — 450 Грамм
- Рикотта — 120 Грамм
- Тунец в масле — 170 Грамм
- Базилик — 1/4 Пучка
- Пармезан — 100 Грамм
Простое блюд из ракушек, томатного соуса, консервированного тунца и сыра. Если вы любите вкус тунца, то и блюдо вам обязательно понравится. Узнайте и вы, как приготовить макаронную запеканку с тунцом.
Описание приготовления:
Если все же не любите тунца, замените его свиным, говяжьим или куриным фаршем, а также можно сделать овощную запеканку. Используйте консервированный тунец в масле, если у вас свежий или в воде, тогда смешайте его с небольшим количеством масла и оставьте на время для впитывания.
Количество порций: 6-8
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, соль, снова отправьте на огонь и варите несколько минут. Уберите с огня и смешайте полученную массу с макаронами и свежим базиликом.
3. Выложите все содержимое в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
4. Готовую запеканку подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!