Макаронная запеканка «Сытная»

Макаронная запеканка "Сытная" Вторые блюда
Макаронная запеканка "Сытная"


Это блюдо очень удобно готовить, когда от ужина остались макароны, а на следующий день их нужно куда-то срочно приспособить. Но запеканка получается настолько вкусной и простой в приготовлении (несмотря на большое количество шагов), что можно не полениться и сварить макароны именно для ее приготовления. Вкусно, ароматно, сытно и для большой компании))

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (имеются ввиду еще не отваренные макароны)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (2 — в «тесто», 2 — в заливку)

    4 шт

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Грибы


    100 г

  • Базилик

  • Картофель

    (крупный)

    2 шт

  • Сливки

    (у меня 10%)

    200 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Ставим вариться картофель.
    На раскаленную сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук, очищенные и нарезанные помидоры, нарезанные грибы. Солим, добавляем базилик и жарим на сильном огне, выпаривая лишнюю жидкость, тем самым загущая массу.

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Помните, что было самое вкусное в жареной курице в детстве (да и не только)? Конечно хорошо прожаренная шкурка))) Варила ребенку грудку, осталась шкурка и я решила добавить ее в это блюдо (шаг не обязательный, поэтому не писала в ингредиентах). Она получается безумно вкусной, если ее посолить и прожарить на сухой раскаленной сковороде (кстати, ее можно в таком виде добавлять в любые блюда — картофель, макароны, каши — будет просто сказка))

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Макароны отправляем в комбайн, добавляем яйцо, тщательно перемалываем. Я делала в 2 захода «макароны + яйцо».

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой. Распределяем всю макаронную массу, закрываем дно и бортики. Масса беспроблемная в плане работы, просто иногда смачивала руки водой.
    Смешиваем начинку — томатную, куриную (шкурку-шкварки) и картофель, нарезанный кубиками (не страшно, если он не доварился). Заполняем наше «тесто».

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Сливки взбиваем миксером с 2 яйцами и натертым сыром, в течении минуты, не больше. Заливаем начинку, формируем аккуратно бортики.
    Отправляем в разогретую до 180* духовку минут на 35. Начинка должна загустеть и немного увеличится в объеме.

  • Макаронная запеканка "Сытная"


    Достаем, посыпаем зеленью и оставляем «отдохнуть» минут на 10.
    Запеканка прекрасно режется и сохраняет свою форму как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт