- Яйцо куриное — 2 Штуки (мелкие)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Свекла — 1 Штука
Самый известный майонез, который все ищут для приготовления салата «Сельдь под шубой». Приготовьте этот вкусный красочный соус в домашних условиях и удивите им всех ваших родных и друзей!
Описание приготовления:
Цветной майонез понравится тем, кто любит проводить на кухне различные эксперименты. Можно добавить сок свежей, отварной или запеченной свеклы, но немного! Главное — майонез должен держать свою форму и не потерять густоту.
Количество порций: 3
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее очистите от кожуры и промойте в воде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость блендера, всыпьте туда же соль и молотый черный перец.
Взбейте яйца погружным блендером в течение 3-4 минут.
Начните понемногу вливать растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Спустя 4-5 минут жидкая масса станет густой и плотной, превратится в майонез.
Затем натрите свеклу в салатник на мелкой терке и выжмите из массы сок. Добавьте его в майонез вместе с уксусом.
Еще раз все отпюрируйте погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Выложите розовый майонез в соусник или пиалу и подайте к столу. Срок годности такого продукта — 2-3 дня.