Майонез "Провансаль"

Майонез "Провансаль" Соусы
Майонез "Провансаль"


  • Желток  — 2 Штуки
  • Горчица  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров


Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Как приготовить майонез «Провансаль», мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри.

Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

Количество порций: 5

Майонез "Провансаль" - фото шаг 1
В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 2
Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.

Майонез "Провансаль" - фото шаг 4
Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт