- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный (можно заменить на уксус ) — 1 Чайная ложка
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить майонез оливковый. Это мой любимый рецепт майонеза. Подходит для любых салатов. Также очень вкусно заправлять им пельмешки и соленые вареники.
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела рецепт домашнего майонеза, то сильно удивилась. Куда столько масла? Но, оказывается, в покупном майонезе масла не меньше, друзья. Так и самое главное, неизвестно, какого качества это самое масло и сколько добавок в покупном продукте.
Количество порций: 10
В стакане для погружного блендера взбиваем яйцо вместе с солью. Далее добавляем горчицу и оливковое масло. При желании можно добавить зубчик чеснока для аромата.
После доливаем подсолнечное масло и лимонный сок. Я предпочитаю не использовать уксус. Вкус натурального лимончика гораздо приятнее.
Взбиваем майонез до плотной консистенции, светло-кремового состояния. Должен получиться густой соус. Подаем в холодном виде. Храним не более двух суток в холодильнике.