- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось… 🙂
Количество порций: 10