Майонез (классический рецепт)

Майонез (классический рецепт) Соусы
Майонез (классический рецепт)


  • Оливковое масло  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица сухая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Настолько мы привыкли к магазинному майонезу. Добавляем его везде, а ведь это неправильно! Ведь это такой же соус как и все. Его нужно делать дома и подбирать под основные блюда. Давайте исправляться!

Описание приготовления:

Сегодня мы узнаем, как приготовить майонез (классический рецепт). Придумали его во Франции, но точное происхождение неизвестно. Но состав сохранился: яйцо, масло, соль, лимонный сок и горчица. Такое сочетание не настолько калорийное, как привычное нам из магазина. Да и о свежести говорить не стоит.
Количество порций: 8

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Для начала взбейте яйцо, горчицу, 50 мл масла и соль.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 2
2. Затем порциями вливайте остальное масло, постоянно взбивая смесь.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 3
3. А потом влейте сок. И ещё раз всё перемешайте.

Майонез (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Майонез готов! Храните его в холодильнике не больше 4-х дней. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт