- Яйца — 2 Штуки (только желтки)
- Масло растительное — 130 Миллилитров
- Горчица — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее!
Описание приготовления:
Магазинные майонезы не всегда отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Поэтому лучше готовить его дома. Это вкусное и легкое в готовке блюдо, которое украсит и дополнит собой практически любое блюдо из мяса, рыбы или овощей. А еще это отменная заправка для салатов. Рекомендую!
Количество порций: 4-5
1. Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки миксером.
2. Добавим все ингредиенты, кроме сока лимона, смешаем до вот такого состояния.
3. Лимонный сок добавим в конце, потому что нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит более сладкую, кто-то же предпочитает кислую версию этого соуса.
4. Вот и все! Приятного аппетита!