- Рассол от консервированной кукурузы — 80 Миллилитров
- Растительное масло — 250-300 Миллилитров (рафинированное)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
Майонез из рассола от кукурузы — оригинальный рецепт постного майонеза. Соус по вкусу похож на магазинный. Прекрасная альтернатива вегетарианского майонеза для любителей низкокалорийных блюд.
Описание приготовления:
Домашний майонез всегда пользовался успехом у хозяек. И вариантов его приготовления много. Предлагаю взять за основу рассол от консервированной кукурузы. Совсем не сложно приготовить вегетарианский майонез без яиц, воспользовавшись таким рассолом. По вкусу этот майонез ничем не отличается от обычного, хотя не совсем такой густой консистенции как промышленный. Но после проведенных пару часов в холодильнике, вегетарианский майонез по густоте начинает приближаться к обычному. Он отлично подойдет всем постящимся для заправки салатов и добавки в другие блюда.
Количество порций: 10