- Масло растительное — 70-100 Миллилитров
- Помидор — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Майонез из помидоров может стать прекрасной заменой обычного при подаче мяса, рыбы или пасты. Он имеет мягкую структуру, красивый солнечный цвет и нежный вкус. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры лучше всего брать мясистые, с наименьшим количеством семян. При желании можно добавить черный молотый перец, а соль и сахар подогнать под свой вкус. Такой майонез храните в холодильнике в закрытой банке не более суток.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майонеза из помидоров.
Помидор вымойте и обсушите. Удалите кожицу и семена, порежьте на кусочки.
Пробейте помидор блендером до однородности.
Добавьте в помидорное пюре соль и сахар.
Добавьте горчицу.
Влейте в миску с помидорным пюре уксус.
Пробейте все блендером и вливая тонкой струйкой растительное масло, взбивайте майонез до желаемой консистенции.
Переложите майонез в соус и подавайте.