- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Молоко овсяное — 50 Миллилитров
- Горчица — 1/3 Чайных ложки
- Яксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Альгинат натрия пищевой — 1/3-1/2 Чайных ложки
Готовим растительный майонез на основе овсяного молока. Именно оно придает соусу оригинальный вкус с легкой ноткой овсянки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить майонез из овсяного молока. Растительное масло выбирайте нейтрального вкуса, хорошо подойдет рапсовое или подсолнечное. Вместо альгината натрия в качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь. Таким майонезом можно заправлять салаты, поливать запеченные овощи или картофель. Он подойдет для постного меню или веганского питания.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяное молоко охладите в морозилке до ледяного состояния.
Взбейте погружным блендером овсяное молоко вместе с растительным маслом до однородной белой эмульсии.
Добавьте сахар, соль, черный молотый перец, яблочный уксус и горчицу. Еще раз взбейте до однородности.
Для густоты добавьте альгинат натрия. Пробейте блендером.
Майонез из овсяного молока готов.