- Масло рафинированное — 180 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Для создания новых вкусов любимого соуса используйте такие добавки, как горчица, чеснок, перец черный молотый или чили, укроп и т.д. Выбирайте свой вкус майонеза, удачи! А я пока покажу, как приготовить майонез домашний в блендере.
Количество порций: 1
Подготовьте продукты для майонеза. Хочу обратить ваше внимание на то, что для майонеза лучше всего брать масло рафинированное.
В чашу блендера вбейте яйцо и налейте масло. Моя чаша лопнула, поэтому майонез делаю сразу в стеклянной банке. Добавьте пару щепоток соли и сахара.
Погрузите блендер в чашу, начните процесс взбивания. Лучше всего опустить на самое дно, как бы начиная с яйца, и приподнимать блендер, чтобы дойти доверху.
В готовый майонез в конце добавляем уксус с столовый. Снова перемешиваем.
Как видите, за пару минут майонез готов! Приятного аппетита!