Майонезный соус

Майонезный соус Соусы
Майонезный соус


  • Майонез  — 150 Грамм (для апельсинового соуса)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка (не острая)
  • Карри порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили свежий  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 200 Грамм (для соуса к рыбе
    )
  • Соленый огурец  — 2 Штуки (некрупный)
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (только зелень)
  • Черный перец  — По вкусу


Предлагаю приготовить вкусный и интересный соус на основе майонеза. Разнообразьте стандартный майонез на свой вкус!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить два соуса. Апельсиновый отлично подходит к любой птице, креветкам, свинине, рису. Второй соус подходит для рыбы: жареной, вареной, печеной.
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Очень хорошо, если майонез вы приготовите сами. В таком случае не добавляйте в него много специй и горчицы.

Майонезный соус - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Майонезный соус - фото шаг 2
Соус к рыбе. Очень мелко нарубите кубиками соленый огурец. Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Майонезный соус - фото шаг 3
Выложите в миску и добавьте майонез. Поперчите и перемешайте.

Майонезный соус - фото шаг 4
Подавайте к рыбе в любом виде.

Майонезный соус - фото шаг 5
Апельсиновый соус. Смешайте майонез со щепоткой тертой цедры апельсина и порошком карри.

Майонезный соус - фото шаг 6
Добавьте мелко нарубленную мякоть половины апельсина без пленок и перегородок, горчицу и мелко нарубленный свежий чили. Посолите по вкусу. Перемешайте.

Майонезный соус - фото шаг 7
Постепенно вливайте жирные сливки и перемешивайте до однородности.

Майонезный соус - фото шаг 8
Подавайте соус к блюдам из птицы, креветкам или рису.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт